À la découverte des techniques du bambou et du cacao

Nous avons repris la route à vélo depuis San José le 24 Février dernier.

Après 2 jours de pédalage très chouettes sur les pentes du volcan Irazu, à Cartago puis à Turrialba, nous atteignons la bourgade de Zent et ses bananeraies gigantesques.

En route vers la plantation

Là, tout au bout de la route, Sonia d’origine portugaise et Rafa le costaricien se sont installés et travaillent chaque jour le bambou et le cacao dans leur plantation. Nous avons passé une semaine avec eux et découvert ces artisanats particuliers.

Commençons par le travail du bambou, et en particulier la création de panneaux pour la construction.

Après l’effort, le réconfort (quoi que…il faut encore bosser un peu) avec la création de chocolat de la recolte du fruit jusqu’à nos papilles !

Voilà vous en savez maintenant autant que nous ! Et si d’aventure l’envie vous prenait de passer par la région de Limón au Costa Rica, voici le site web de Sonia et Rafa :

https://fincamandira.wordpress.com/

Une réponse sur “À la découverte des techniques du bambou et du cacao”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *